回到顶部

用户名: 密码: 注册
首页 | 楼盘 | 二手房出售 | 家居

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯

400-833-0738转8888

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 资讯中心 > 项目进度 >
  • 姓 名:
    电 话:
    qq号:
  • 意向楼盘:
    验证码:
    点击更换
     

青春里工地“蓝帽子”| 带您领略铝膜新科技

2019-09-24 16:11 作者:李轶 | 来源:娄底房产网 | 点击: | 我要评论

导读:  目前,智能附着式升降作业安全防护平台俗称全钢智能爬架(或爬架),已经成为一种低碳、环保、节约的施工新工艺逐渐普及,并受到人们的关注。原本飞扬的尘土、泥泞的路面和包围楼体的脚手架已经逐渐被环境整洁有序,颜值靓丽的“蓝帽子(爬架)”所替代。那么...

  目前,智能附着式升降作业安全防护平台俗称全钢智能爬架(或爬架),已经成为一种低碳、环保、节约的施工新工艺逐渐普及,并受到人们的关注。原本飞扬的尘土、泥泞的路面和包围楼体的脚手架已经逐渐被环境整洁有序,颜值靓丽的“蓝帽子(爬架)”所替代。那么到底什么是“蓝帽子(爬架)”?

  在青春里项目的建筑工地可以看到,高耸的楼盘顶端依附着一圈蓝色的围栏,在整洁的环境中格外醒目,14米多高的栏体紧贴着墙面,仿佛是楼盘带了一顶蓝帽子,这顶蓝帽子就是青春里运用的新工艺体系之一 —— 全钢智能爬架。

  工地采用爬架,相比于传统的悬挑钢管架来说,能节省大量的钢材。智能爬架随着主体结构往上走,它也会往上走,到封顶之后它能够解体和拆除,非常方便。从工期的角度来说,三十几层的楼,封顶时钢管架往下落架也需要很多时间,而爬架则会简便很多。

  除了爬架,青春里项目还运用了铝合金模板、全现浇混凝土外墙等新工艺,不仅模块化的浇筑工艺让建房子像3D打印般标准、便捷,同时新工艺的应用也从源头上有效防止墙体渗漏、空鼓、开裂等质量问题。

  青春里的铝膜是根据项目的设计图纸,在工厂定制的,而不是像传统的木模工艺在现场对木模进行切割。通过工厂专业的定制,再运到现场进行拼装,就能实现从过去厘米级精度的控制到现在毫米级精度的控制。通过现场的质量控制,实现了免抹灰,相比于传统工艺省了一道工序。还采用全现浇外墙,相比于传统木模来说,不再是用砖或者是用气体砖来砌筑,在浇筑的过程中混凝土一次性成型,能够有效避免外墙的开裂、渗漏等质量问题。

  这些新工艺组合也是首次在娄底应用,不仅能够极大提高工程质量,而且施工过程也更加安全、节能、环保。

  智能爬架是采用全钢网进行围闭,保证了工人在高处作业的时候是在一个安全封闭的环境内,同时也能有效避免高处坠物,通过铝膜以及现场的质量控制,实现了免抹灰,相比于传统工艺,能够节省抹灰需要消耗的90%的水、沙子和水泥,一方面是节能环保,另一方面因为现场不再需要那么多材料,避免了材料的堆积,对于提升现场工地的安全、文明来说,也是一个很大的助力。

鉴赏热线:0738-8259999
项目地址:娄星区长青街东589号
开发商:娄底碧兴房地产开发有限公司

(责任编辑:李轶)
上一篇:和顺嘉苑工程播报:八月盛夏,幸福可期!
下一篇:没有了
挑错
关于 青春里 工程 工艺 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
热门楼盘更多>>