回到顶部

用户名: 密码: 注册
首页 | 楼盘 | 二手房出售 | 家居

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯

400-833-0738转8888

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 资讯中心 > 楼盘速递 >
  • 姓 名:
    电 话:
    qq号:
  • 意向楼盘:
    验证码:
    点击更换
     

这个时代,我们的孩子是否还需要国学?

2018-06-06 16:45 作者:李轶 | 来源:娄底房产网 | 点击: | 我要评论

导读:清华园国学状元争霸赛进入决赛,小选手们凭实力比拼,展现出了惊人的国学知识储备量,孩子们的优秀有目共睹。...

  清华园国学状元争霸赛进入决赛,小选手们凭实力比拼,展现出了惊人的国学知识储备量,孩子们的优秀有目共睹。

  清华园本着传承弘扬国学经典的初心,举办了本次国学状元争霸赛。为了挑选出真正具有国学实力的小选手和成人,比赛题目涉及范围甚广,答题颇具难度。

清华园为什么要举办这一场国学争霸赛呢?

  成年人终日为生活奔波、为事业拼搏,少有时间真正静下来研读经典。只有在少年时,能全心全意的专注于此。大多数人的知识储备也在这一时期完成。不得不承认,随着年龄的增长,国学的记忆逐渐模糊,加之日常生活中用之甚少,国学快失去了它的踪迹。

  国学是几千年来老祖宗流传下来的智慧,是中华文化的核心,是人类文明传承千年的密码。我们希望通过这一场清华园国学状元争霸赛唤醒孩子们、成年人研读国学经典的热情,重拾中华文化的瑰宝。

国学经典在日常中用之甚少,

那么我们研读它的意义又在何处?

国学藏着最初温暖的记忆

        还记得牙牙学语时,跟着爸爸妈妈摇头晃脑的读“人之初、性本善···”;也会在幼儿园时,整个班的小朋友们齐声背诵“床前明月光,疑是地上霜”,诗句念得溜,实际上对诗的意境却是懵懵懂懂。慢慢的,小学、初中、大学,我们识千字,读万卷书,行万里路。长大后,当你每想起一句诗、一首词、一个典故,与之相关的记忆纷至沓来,内心溢满温柔。


 

  国学潜移默化影响至深有一句话说过:你的气质里藏着你曾读过的书,走过的路,和遇见过的人。国学的意义也在于此。研读国学会在潜移默化间影响你的思维、你的眼见和你的未来。中华上下五千年传承下来的经典,经过数代人的检验,堪称至理名言。当你失意时、当你迷茫时、当你痛苦时,不妨在国学经典中寻找答案。

  研读经典传承中华文化国学教育可以使我们的学生亲近汉字,热爱母语,提升见识、修养品行、了解历史,传承文化。如果用一句话来概括国学教育的功能,来强调国学教育的重要性,那就是国学教育是培养一个能让人真正成为人的教育。使人成为有情有心、有灵性有仁爱之心的人。因为国学就是教人做人的学问。

  近年来,经史子集、国学经典历久弥新、兴盛繁荣。不仅在国内流传,更是推广至国外,向世界广泛传播中华文化。让国学经典走进千家万户,让中国文化的思想精髓、中华民族的精神基因得以传承、焕发出新的生命力。中甸•清华园以此为己任,愿为国学文化的传播全力以赴,引领娄底研读国学经典的热潮。


(责任编辑:李轶)
上一篇:楼盘若也高考,你给娄底这个楼盘打几分?
下一篇:吉星金融广场无限商机为你而来
挑错
关于 中甸·清华园 国学 争霸 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
热门楼盘更多>>