用户名: 密码:
首页 | 房产 | 家居 | 社区

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯社区

400免费电话

宁邦中心二期公园里 碧桂园 • 豪园 五洲锦城 五江碧桂园城市广场 五洲国际广场 中甸·清华园 湾田和悦公园

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 装修家居 > 精品建材 >

精装住宅风靡 智能家居或将迎来快速普及

2019-12-31 10:37 作者:莉莉 | 来源:中国建材网 | 点击: | 我要评论

导读:哪个步骤,都在让消费体验变得简单、便捷。在靓家居旗下的智靓管家CEO陈文焕看来,AIOT(人工智能 物联网)能更好的与消费者建立更高粘性和高活跃度...

   哪个步骤,都在让消费体验变得简单、便捷。在靓家居旗下的智靓管家CEO陈文焕看来,AIOT(人工智能 物联网)能更好的与消费者建立更高粘性和高活跃度,比如第 一次装修后,差不多5年需要墙面翻新、7年需要厨房翻新、10年需要卫生间翻新、生小孩需要改造儿童房、结婚需要婚房改造等,在AIOT的加持下,不仅只提供装修,而是提供与家相关的家服务。

  同时,陈文焕认为:“随着5G、AIOT的时代趋势,智慧家庭的发展将推动各类家居产品像智能化发展,如家电、家私、建材、五金等”。

  如今,智能家居已经步入发展快车道,在人们日常生活中出现的频率越来越高。在智能产品中,智能门锁、智能灯光、家庭安防、智能家电、智能影音占据较大的市场份额。

  中国智慧人居产业促进会秘书长陈军认为:“智能家居发展与房地产住宅精装发展密不可分。”

  回顾今年,两者相互交织事件比比皆是,华为HLINK生态圈从上游产品终端集成解决方案,开始涉入地产住宅场景应用,其中华为HILINK与中海地产成为战略合作伙伴;小米米家开始涉入地产住宅场景应用,计划2020年2000套智能家居住宅应用落地;欧瑞博获得美的置业,恒大科技集团投资并计划2020年IPO;国内领头房地产企业开始集采智能家居系统集成产品,如旭辉,世茂,恒大,绿地,万科等。

  陈军表示:“目前,住宅精装会让智能家居应用快速落地,这种落地场景需求主要表现在安全,便捷,舒适,健康等方面,尤其通过智能语音音箱为入口全面控制智能锁,智能开关,智能插座,智能窗帘,智能新风,智能电视等设备,让智能家居更好更快服务生活已成为主要趋势”。

  更多因素将与智能家居融合

  相比智能家居的快速普及,智能化在成品家具、陶瓷卫浴、定制家居等品类的产品方面,表现略显缓慢。

  广东省定制家居协会副秘书长杨金胜告诉记者:“定制家居这块的智能化,主要是以功能五金为基础的智能化,其功能性正在变得越来越成熟。比如与家具结合的隐藏式电视柜、密码箱;折叠式椅子;无线充电等功能,现在已经是做得比较完善了”。

  而家居智能化并不是纯粹的往家里堆砌智能产品,陈文焕认为,未来将有三种发展趋势,一是把传统家居产品进行智能化升级,如从机械锁到智能锁、普通马桶到智能马桶、普通沙发到智能沙发;二是集成化,即多种功能或多个设备被集成到一个设备上;三是万物互联,各类设备互联互通,以人为核心,人工智能 物联网让生活和服务更加便捷与人性化。

  杨金胜表示:从消费者需求出发,未来应不断解决如何让消费者更“懒”问题,自动化的智能家居正符合此需求,对于定制家居来说将呈现大融合趋势。“现在的全屋定制、大家居、或整装,其实都是在整合各种不同的材料、家具,智能家居也不例外是整合的一环”。定制家居已逐渐成为家装的流量入口,“很多消费者在装修时,首先找到的定制家居品牌,再去挑选其他品类。”将不同品类整合在一起,集中流量、简单化装修体验的同时,也利于场景展示。目前,也有科凡、伊仕利等品牌与智能家居品牌开展了合作。

   杨金胜强调,定制家居主打的是解决方案,并不是卖某个单品,正与智能家居的特性不谋而合。两者结合起来,或将产生1 1>2的效果。

(责任编辑:莉莉)
关于 精装,住宅,风靡,智能家居,或将,迎来,快速,普及,哪个,步 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
论坛热贴
热门楼盘更多>>