用户名: 密码:
首页 | 房产 | 家居 | 社区

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯社区

400免费电话

宁邦中心二期公园里 碧桂园 • 豪园 五洲锦城 五江碧桂园城市广场 五洲国际广场 中甸·清华园 湾田和悦公园

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 装修家居 > 精品建材 >

家电经销商众筹拯救零售市场 是激活消费的新赛道

2019-09-25 11:35 作者:莉莉 | 来源:中国建材网 | 点击: | 我要评论

导读:从工厂直销、酒店团购到微信秒抢、众筹家电,近年来面对多变的消费市场,众多家电经销商们也在不断创造新的促销手段。众筹家电,会是未来的利刃吗? ...

   从工厂直销、酒店团购到微信秒抢、众筹家电,近年来面对多变的消费市场,众多家电经销商们也在不断创造新的促销手段。众筹家电,会是未来的利刃吗?

  "zui近,公司众筹了一批空调、洗碗机等产品,超低价位,数量有限!条件:全款!如有朋友需要可以联系我"。

  连日来,家电圈注意到,不少地方性的家电经销商,为了促进终端市场的出货,开始面向消费者打出"众筹家电"旗号,将从工厂、代理商那里批量拿一些定制款或特价款家电产品,进行低价快速出货。

  不过,家电圈进一步调查后获悉,目前以众筹名义低价促销的家电经销商并不多,更多还是打着"众筹"名义的低价促销。因为,一些家电经销商推动的所谓"众筹家电"并非真正的众筹,而是定制和包销一些低价货源的分销。

  众所周知,对于家电行业来说,所谓众筹,就是经销商联手终端消费者,进行需求的提前调研和锁定后,参与家电企业一些新产品、新品类的定制包销。本质上,还是家电产品的C2M反向定制,只是利用并整合了来自消费者的意向购买定金等力量,解决资金和用户的两个问题。

  但是当前一些家电经销商推动的"众筹家电"销售模式,本质上还是"偷换概念"价格促销,并非真正意义上的商家整合当地用户群体的力量和需求,进行"众筹"落地后,反向上游的家电工厂定向优惠采购。

  一方面,很多消费者搞不清楚众筹的内容和价值,参与性偏低;另一方面则是很多家电经销商都不清楚,众筹到底如何玩,并不是联手用户参与工厂的产品定制,而是自己包销一款特价机,再卖给用户,前后顺序颠覆。此外,不少家电经销商号召当地用户的力量还不够强大。

  不过对于急于终端出货和加快零售流转的家电经销商来说,家电圈认为,未来一段时间,倒是可以充分利用"众筹"模式和核心内容,借助微信、QQ群等线上平台,以及扫街认筹等线下推广,激活老用户并抢夺新用户。这是一个不错的方向。

  在具体的操作手段上,家电圈认为,关键是各个家电商家们一定要连接用户、找到用户、聚集用户,真正挖掘需求。

  在线上,发动员工的朋友圈、社会人脉圈,通过线上的微信朋友圈分享、QQ群推广,以及老用户的定向推广,锁定需求后建群,将感兴趣的需求聚拢;在线下则通过扫街、认筹等常规手段,将需求进行聚集和归拢,然后再转化到线上微信群等平台,建立相应的众筹群。将线上与线下的不同用户分类后打通。

  同时,在锁定用户需求之后,组 织一批家电品类的定制产品、差异化产品众筹方案,进行群内的定制众筹,大小众筹配合。

  一般来说,对于大商家来说,一次众筹zui好能有"空冰洗电"等大家电,以及厨电、小家电,至少5、6个品类,每个品类则推荐2、3款产品,这是大众筹;当然,也可以集中某一个品类,比如电视、空调、冰洗等,一个品类则可以推出4、5个型号,锁定相应的用户需求。这属于小众筹,短平快。这样即实现了用户个性化需求的满足,也实现了商家高利润低利润不同机型的搭配。

   此外,还需要注意到,对于家电经销商来说,众筹的本质就是优惠促销、拉动销售,帮助家电经销商们在原有的低价销售之外,找到新的方法和理由。从这个角度来说,家电经销商也不能盲目陷入"众筹"之中,而是要利用"众筹"的外衣和形式,让消费者有参与的惊喜感,还要带来"有便宜可沾、有利可图"的意外感。

(责任编辑:莉莉)
关于 家电,经销商,众筹,拯救,零售,市场,激活,消费,新赛道,赛 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
论坛热贴
热门楼盘更多>>