用户名: 密码:
首页 | 房产 | 家居 | 社区

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯社区

400免费电话

宁邦中心二期公园里 碧桂园 • 豪园 五洲锦城 五江碧桂园城市广场 五洲国际广场 中甸·清华园 湾田和悦公园

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 装修家居 > 精品建材 >

全国日用玻璃骨干企业高质量发展及环保治理峰会在泰州顺利召开

2019-06-11 09:34 作者:莉莉 | 来源:中国建材网 | 点击: | 我要评论

导读:为全面总结日用玻璃企业环保治理经验,减少企业在环保治理及运行上不必要的损失,促进我国日用玻璃行业持续、健康、高质量发展,由中国日用玻璃协会、中国包装联合会玻璃容器委员会、山东省日用硅酸盐工业协会联合组 织的全国日用玻璃骨干企业高质量发展及环...

   为全面总结日用玻璃企业环保治理经验,减少企业在环保治理及运行上不必要的损失,促进我国日用玻璃行业持续、健康、高质量发展,由中国日用玻璃协会、中国包装联合会玻璃容器委员会、山东省日用硅酸盐工业协会联合组 织的全国日用玻璃骨干企业高质量发展及环保治理峰会于2019年5月27日,在泰州胜利召开。来自全国重点日用玻璃企业的高层领导、环保企业代表、及相关专家学者约50家单位的60多位代表参加了本次会议。

  会议分别由中国包装联合会玻璃容器委员会秘书长、中国日用玻璃协会瓶罐玻璃专家委员会常务副主任曹青山同志;中国日用玻璃协会副理事长、山东省日用硅酸盐工业协会会长王均光研究员;山东省日用硅酸盐工业协会秘书长薛俊田同志主持。

  中国日用玻璃协会理事长孟令彦到会致辞;曹青山同志转达了中国包装联合会祝贺会议召开及对全体参会代表的问候;中国日用玻璃协会赵万帮秘书长做了《全行业2018年经济运行情况及下一步面临的环保形势》的报告,探讨京津冀及周边地区、长三角地区、汾渭平原地区日用玻璃企业如何在新形势下做好大气污染防治工作;中国轻工清洁生产中心孙晓峰主任做了“日用玻璃工业污染物排放标准”的情况通告,并对日用玻璃行业“绿色工厂”申报要求进行说明;王均光研究员对“2019年山东省日用玻璃行业环保整体情况”进行通报;山东省日用硅酸盐工业协会技术部部长李刚对将要发布的《玻璃瓶罐单位产品能源消耗限额》、《玻璃器皿单位产品能源消耗限额》、《玻璃保温瓶胆单位产品能源消耗限额》进行了说明,并简单解释《绿色产品评价通则》;与会代表做了《复合澄清剂在绿色产品制造中的应用》、《玻璃产业互联网 平台化解决方案》等报告。有关玻璃企业针对行业下一步高质量发展和脱硫、脱硝、除尘等方面的问题进行了探讨。在自由发言阶段,与会代表畅所欲言,研讨热烈,提出许多建设性观点,就环保的相关问题进行了充分的研讨和交流。zui后中国日用玻璃协会副理事长刘建平作了简要总结性发言。

  会议认为,目前我国日用玻璃行业废气处理执行的排放标准,各省要求不一,呼吁尽快出台日用玻璃工业大气排放国家标准,使执法有合理的法规依据;废气处理技术已取得了阶段性成果,但是距离低排放、低成本、低能耗运行的要求还有差距,需时间来检验,有些技术还需进一步探索研究。同时会议也提出了问题与建议。

  会议本着科学、实事求是的原则坦诚进行,达到了预期效果,在全体与会代表的共同努力下,会议取得圆满成功,并一致通过了会议纪要。

 

  会议对江苏申华玻璃材料有限公司提供热心周到的服务表示感谢!

(责任编辑:莉莉)
关于 全国,日用,玻璃,骨干企业,高质量,发展,环保,治理,峰会, 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
论坛热贴
热门楼盘更多>>