用户名: 密码:
首页 | 房产 | 家居 | 社区

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯社区

400免费电话

宁邦中心 五洲锦城 碧桂园 • 豪园 五江碧桂园城市广场 五洲国际广场 中甸·清华园 湾田和悦公园

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 装修家居 > 精品建材 >

家装行业互联网趋势明显 互联网家装增长空间巨大

2018-12-06 09:46 作者:莉莉 | 来源:中国建材网 | 点击: | 我要评论

导读:近几年家装行业获客越来越难,城市新楼盘开发越来越少,有机构统计称全国范围内,二手房交易量已超新房。...

  近几年家装行业获客越来越难,城市新楼盘开发越来越少,有机构统计称全国范围内,二手房交易量已超新房。事实上,一些大城市二手房已远超于新房,如上海二手房交易量是新房的四倍,这意味着家装公司需重新调整获客方式。与此同时,越来越多的家装公司热衷开大店,开店成本水涨船高,工人成本同样越来越高,工人管理越来越难。

  总的来看,国内家装行业在深度重构,而行业的调整不是个体公司能解决的,需要行业供应链上下配合。家装行业虽竞争激烈,但未来市场规模仍可观。

  据前瞻产业研究院发布的《中国互联网家装行业市场前瞻与解决方案深度分析报告》数据显示,2017年,家装市场规模在19000亿元,线上家装行业在2500亿元,占行业规模13.16%,但是按照马云的估计,到2020年,线上商品的交易额将占据社会零售总额的50%以上,这就预示着,在未来的十年内,互联网家装行业存在着巨大的增长空间和商业机会。

  互联网家装市场规模将不断壮大,张毅预计,近几年乃至未来两到三年,互联网家装行业将保持25%以上增速。2018年市场规模预计超过3400亿元,2020年预计将达到5406.6亿元。

  尽管整体经济呈相对低速增长态势,但以互联网服务为突出代表的第三产业却在发展中占据越来越重要的地位。而近年来火爆的房市,催生了巨大的住宅存量,也间接拓展了房产后市场的容量与规模。

  在这些多种因素的促进下,互联网+装修的模式为家装行业带来了良好的发展机遇,也催生出了不可忽视的市场整合力量。

  对于互联网家装来说,重视线下服务体验的它始终无法脱离线下,但传统家装的互联网化却又是大势所趋,在经历行业的洗礼之后,未来的互联网家装行业又将朝着以下几大方向发展。

  一、平台型和自营型将走向融合

  未来,互联网家装平台类型和自营类型不再有清晰的划分,各大平台也不再纠结于自身模式的定义,“轻模式”的企业在行业规范的前提下也开始涉及自营产业,那些重模式的自建施工团队的互联网企业也努力开始提高供应端服务端产业链的整合能力。行业的发展对企业提升软实力的要求越来越高,单纯依靠哪一端的服务将不再具有竞争力。

  二、行业不断渗透化的过程中必然将出现独角兽平台

  2016年被迅速淘汰掉的小型信息分包公司并不是说明行业前景不好而正是说明行业在逐渐步入正轨,资本寒冬也只是说明投资人在理性选择更值得投入的企业,大浪淘沙,激烈竞争后留下来的都是值得消费者信任的优质平台。未来我国互联网家装的市场上将迎来寡头争霸的局面,但是谁能成为行业领导者着还是一个未知数。在行业发展的节骨眼上,每一个创业者都应该好好思考一下,创业的初衷是利用互联网思维解决行业痛点,而目前忽略消费者的真正需求却是行业的一大通病。国内家装市场领域未来无疑会出现更大的巨头,这就需要有真正清醒的创业者来做出颠覆。

  三、未来数年,互联网家装的市场占有率将过半

   家装是一个4万亿级的大市场,如今互联网在家装行业3%的渗透率还远远不够,这也说明其将来的发展潜力无限。目前行业走到赛道的拐弯处,整个行业的各个产业链正在重构,向规范、健康、创新的正轨全面迈进。随着我国经济发展,国内消费者的消费能力不断提高、消费观念不断改善,消费场景也从线下延伸到线上,选择互联网的人群会越来越多,在可预见的未来,互联网家装的行业渗透率将有望过半,并且时间不会太久。

(责任编辑:莉莉)
关于 家装,行业,互联网,趋势,明显,增长,空间,巨大,近几年,家 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
论坛热贴
热门楼盘更多>>