用户名: 密码:
首页 | 房产 | 家居 | 社区

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯社区

400免费电话

宁邦中心 五洲锦城 五江碧桂园城市广场 碧桂园 • 豪园 五洲国际广场 中甸·清华园 湾田和悦公园

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 装修家居 > 精品建材 >

楼市成交量下滑 建材家装行业都受影响

2018-09-19 09:26 作者:莉莉 | 来源:中国建材网 | 点击: | 我要评论

导读:在调控趋严之下,不少热门城市“一二手价倒挂”现象普遍,加之新房市场让利促销现象开始增多,一定程度上也影响了二手房市场。数据显现,本年1~8月,全国二手房成交量比较去年同期有所下滑。...

   在调控趋严之下,不少热门城市“一二手价倒挂”现象普遍,加之新房市场让利促销现象开始增多,一定程度上也影响了二手房市场。数据显现,本年1~8月,全国二手房成交量比较去年同期有所下滑。

  受此影响,无论是房地产行业上游的建材或是下游的家装,都受到影响,头部企业纷纷开打营销牌。从红星美凯龙、宜家、富森美家居这样的大型卖场企业,到齐家、尚品宅配这样的一站式渠道,再到地砖、橱柜、门窗、卫浴等各类资料品牌,都先后推出各类积分、抵扣、折扣、优惠等营销活动。

  在第42届中国家博会上,红星美凯龙家居集团助理总裁、互联网集团CMO何兴华直言:“中国家居行业正面临营销的窘境。”

  何兴华以为,现在行业的存量正在加快分散,移动互联网带来的流量盈利现已结束,怎么完成精准营销和智慧营销,怎么有用处理数字化升级问题,现已成为困扰企业发展乃至生存的重要问题。在“买方市场”之下,消费者个性化需求、专业主张需求和决议计划协助需求等都愈加繁复和挑剔。

  建材家居行业每年3月和9~10月都是消费者采购的传统旺季,尤其是“金九银十”遍及会出现年度峰值。2016年~2017年的BHI(全国建材家居景气指数)都出现显着提升,全国规模以上建材家居卖场销售额明年添加。

   我国建材流通协会专业人士就指出,9月~10月全国各大家居建材品牌往往会开启“营销季”,各类优惠折扣频出招引消费者,以期冲刺年度业绩。

(责任编辑:莉莉)
关于 楼市,成交量,下滑,建材,家装,行业,影响,调控,趋严,之下 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
论坛热贴
热门楼盘更多>>