回到顶部

用户名: 密码: 注册
首页 | 楼盘 | 二手房出售 | 家居

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯

400-833-0738转8888

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 资讯中心 > 娄底楼市 >
  • 姓 名:
    电 话:
    qq号:
  • 意向楼盘:
    验证码:
    点击更换
     

娄底市住房公积金出惠民新招 两项提取业务微信可办

2020-04-28 14:41 作者:红网 | 来源:红网 | 点击: | 我要评论

导读:4月27日,来自娄底市经开区某公司的彭先生在工作人员的提示下,通过手机微信办理离职提取住房公积金业务,不到二十分钟,提取的9千多元已顺利到账。...

   “哇,提交成功!通过微信可办住房公积金提取,办理住房公积金业务越来越方便、快捷,真棒!”4月27日,来自娄底市经开区某公司的彭先生在工作人员的提示下,通过手机微信办理离职提取住房公积金业务,不到二十分钟,提取的9千多元已顺利到账。

  手机操作、流程简单、快速到账,这是娄底市住房公积金管理中心微信办理提取的显著特点。目前,终止合同(离职)提取、退休提取这两项业务已实现微信办理。缴存职工可通过微信搜索关注“娄底住房公积金”公众号,输入身份证及密码,经人脸识别确认后成功登录,选择提取业务类型,按提示上传相关资料,验证后即可完成提取申请,管理中心收到申请后在1-3个工作日完成审核与支付。缴存职工还可登录微信公众号查询个人账户缴存、贷款、业务进度等信息。

  除了微信公众号外,缴存职工还可以通过娄底住房公积金网站、支付宝、百度小程序、“娄政通”APP等官方渠道可以查询住房公积金。目前,娄底住房公积金微信公众号探索办理这两项业务处于试运行阶段,下一步会根据情况陆续新增其他提取业务、手机号码修改业务、绑定银行修改业务,实现业务办理办事移动化、审批智能化,让“信息多跑路、群众少跑路”。

  目前,娄底市住房公积金工作结合互联网+政务服务“五办五公开”,不断优化“一站式”服务,已与不动产、房产、人民银行、公安、民政联网、共享信息,实现了“我要办住房公积金提取、贷款”一件事一次办。35项政务服务纳入湖南省“互联网+”政务服务一体化平台,精简流程20余个。提取、贷款实行“一窗式”办理,群众办事更方便。

  2020年,娄底市住房公积金管理中心将进一步健全住房公积金综合服务平台,完善住房公积金服务渠道,大力推广住房公积金网办业务,逐步实现“只跑一次”到“一次不跑”的转变,切实提高住房公积金服务效率,让群众切实享受到住房公积金制度的“红利”。

(责任编辑:李轶)
上一篇:1.425亿!娄底18个老旧小区改造配套项目获中央投资
下一篇:没有了
挑错
关于 住房公积金 微信 提取 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
热门楼盘更多>>