回到顶部

用户名: 密码: 注册
首页 | 楼盘 | 二手房出售 | 家居

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯

400-833-0738转8888

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 资讯中心 > 全国地产 >
  • 姓 名:
    电 话:
    qq号:
  • 意向楼盘:
    验证码:
    点击更换
     

二代信用报告来了,将如何影响你我生活?

2020-01-21 17:28 作者:新华网 | 来源:新华网 | 点击: | 我要评论

导读:中国人民银行二代征信系统已经正式上线,并于19日起面向社会公众和金融机构提供二代格式信用报告查询服务。此次央行征信系统升级,或影响超过10亿人、数千万户企业。与一代相比,二代信用报告有何不同?又将如何影响你我生活?...

  中国人民银行二代征信系统已经正式上线,并于19日起面向社会公众和金融机构提供二代格式信用报告查询服务。此次央行征信系统升级,或影响超过10亿人、数千万户企业。与一代相比,二代信用报告有何不同?又将如何影响你我生活?

  变化1 增加“共同借款”信息

  央行征信中心介绍,为全面反映企业和个人信用状况,二代格式信用报告增加了“共同借款”信息。

  “共同借款”是指一笔贷款由两个或两个以上借款人共同承担连带偿还责任的借款。

  记者从央行征信中心了解到,19日上线的二代格式信用报告中尚未展示个人“共同借款”信息,待下一步金融机构开始采用二代格式报送数据后,这类信息才开始展示。

  变化2 展示个人“5年还款记录”

  人民银行征信中心有关负责人介绍,二代格式个人信用报告设计增加了最近“5年(60个月)还款记录”,记录了还款状态、逾期金额等内容。

  记者了解到,二代格式个人信用报告展示“5年还款记录”是基于一代格式信用报告中的“最近24个月还款记录”和“最近5年内逾期记录”内容,增加了最近2年的逾期金额,比一代格式信用报告更加全面展示个人按期还款信息,更为全面准确反映个人信用状况。

  变化3 水费、电费预留展示格式尚未采集

  征信所采集的信息中,除了个人信贷信息之外,还包含“先消费后付款”的公用事业缴费,以帮助缺乏信贷记录的信息主体建立信用记录,促进其获得信贷。

  记者了解到,目前,二代征信系统尚未采集个人水费、电费缴费信息,仅在二代格式信用报告中设计预留了展示格式。人民银行征信中心有关负责人表示,未来在采集个人水费、电费等公用事业缴费信息时,征信中心将与相关数据源单位在取得信息主体授权同意,并确保数据质量和安全的前提下,才会进行采集和展示。

  不过,二代征信系统将继承展示一代征信系统中已采集的个人电信正常缴费和欠费信息。央行征信中心表示,在严把数据质量关的前提下,将对个人电信信息稳妥、谨慎地进行采集。

(责任编辑:李轶)
上一篇:重庆、成都、西安为中国“返乡置业”热门城市
下一篇:最新通知!银保监会:受疫情影响人群房贷可合理延期
挑错
关于 信用报告 查询 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
热门楼盘更多>>