回到顶部

用户名: 密码: 注册
首页 | 楼盘 | 二手房出售 | 家居

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯

400-833-0738转8888

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 资讯中心 > 本地看点 >
  • 姓 名:
    电 话:
    qq号:
  • 意向楼盘:
    验证码:
    点击更换
     

我市强力推进中心城区新一轮学校建设

2019-06-20 15:25 作者:娄底教育局 | 来源:娄底教育局 | 点击: | 我要评论

导读:6月17日-19日,李耀文牵挂着中心城区几所在建的学校项目,先后到娄底市一中附属实验学校新建教学楼、星星实验学校北校区项目工地、振翩小学项目工地实地查看了建设进度。...

  “教学楼要确保6月底前完工并达标交付,确保今年9月份开学招生使用”市教育局党组书记、局长李耀文实地查看娄底市一中附属实验学校后叮嘱该项目负责人。

  6月17日-19日,李耀文牵挂着中心城区几所在建的学校项目,先后到娄底市一中附属实验学校新建教学楼、星星实验学校北校区项目工地、振翩小学项目工地实地查看了建设进度。李耀文指出,娄底中心城区新一轮学校建设是继2012年化解大班额4年行动以来又一次教育项目建设高潮,旨在通过此轮学校建设有效化解娄底中心城区大班额问题。每到一处项目查看,李耀文都叮嘱项目负责同志:教育是公共事业,学校是民生工程,要节约每一分教育资金,又要满足教育教学需求,严禁盲目求全求大搞成“高大上”面子工程;要科学安排建设进度,保证安全施工,确保按时间节点完工交付使用;要高质量推进工程项目,确保把每所学校、每栋教学楼建成精品工程,建成百年工程;新建的学校要统一色调又各有特色,形成独具风格和特色的娄底学校建筑。


调研娄底一附教学楼建设

调研星星实验学校北校区建设

调研振翩学校建设

  近年来,我市强力推进学校建设化解大班额问题,并将化解大班额工作列入全市十大民生实事,纳入绩效评估考核范围,列为全市真抓实干奖励最高档次来高位推进。每个学校建设项目都签责任状,明确了责任单位、责任人、交付使用时限,点对点实行督查调度,确保每所新建学校、每栋新建教学校都能保质保量按时交付使用。

  据悉,此轮学校建设主要分两种,一是新建华达学校、星星实验学校北校区、振翩学校等一批学校。目前,投资达1.2亿元,设有3000个学位的华达学校已于2019年春季投入使用;星星实验学校北校区和振翩学校今年动工以来进展顺利,已完成地基建设,现正加快主体工程建设,计划今年10月前完工交付,2020年春季招生办学。二是扩建教学楼项目。目前,娄底八中、娄底三小、对江小学、华建学校各扩建了一栋教学楼,投资达5000万元,新增学位4500个,已于2019年春季投入使用;娄底一附、思乐学校、先锋学校、黄泥塘中心学校、万宝中心学校各建一栋教学楼,已完成主体工程,今年秋季可投入使用,投资达6000万元,可新增学位5000个。此外,今年下半年还将启动一批学校建设项目,目前正在做前期工作,将逐个启动建设。

(责任编辑:李轶)
上一篇:娄底市自然资源和规划委员会第三次专题会议召开 审议仙女寨生态公园总体规划等
下一篇:娄底工业经济上半年形势如何?下半年怎么做?看书记市长怎么说……
挑错
关于 学校 建设 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
热门楼盘更多>>