回到顶部

用户名: 密码: 注册
首页 | 楼盘 | 二手房出售 | 家居

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯

400-833-0738转8888

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 资讯中心 > 本地看点 >
  • 姓 名:
    电 话:
    qq号:
  • 意向楼盘:
    验证码:
    点击更换
     

杨懿文调研家政(月嫂)培训工作:打造娄底家政服务品牌 为稳就业提供新支撑

2019-06-14 09:40 作者:彭敏 罗宗 | 来源:娄底新闻网 | 点击: | 我要评论

导读:6月12日,娄底市委副书记、市长杨懿文就娄底家政(月嫂)培训工作进行专题调研,他强调,要提升家政(月嫂)职业培训水平,搭建家政(月嫂)就业服务平台,打造娄底家政(月嫂)服务品牌,为稳就业提供新的支撑。...

微信图片_20190612154814

(6月12日,娄底市委副书记、市长杨懿文在娄底市婴乐福职业技能培训学校与正在培训的学员交流)

6月12日,娄底市委副书记、市长杨懿文就娄底家政(月嫂)培训工作进行专题调研,他强调,要提升家政(月嫂)职业培训水平,搭建家政(月嫂)就业服务平台,打造娄底家政(月嫂)服务品牌,为稳就业提供新的支撑。

杨懿文首先来到娄底市婴乐福职业技能培训学校调研。该校是2018年创办的民办家政育婴培训学校,主要开展育婴员、家政服务员、养老护理员、保育员等培训。杨懿文一一查看了培训室、实操室、员工宿舍,与正在参加培训的学员进行交流,了解学校的办学规模、办学条件、学员就业模式和薪酬标准,并就学校负责人提出的具体问题做了相应解答。杨懿文看到学校的实操室比较小、条件比较简陋,难以满足学员的需要。他建议由市妇联牵头,建设一个实操平台,为全市月嫂培训提供一个实操公共空间,这样不仅可以解决培训机构投入不足的问题,而且可以避免重复浪费,提高资源利用率。同时,搭建月嫂就业服务平台,让全市的月嫂加盟,为她们提供就业、培训等服务,为娄底稳就业提供新的支撑。

蓝天家政服务公司是一家集培训、就业、再培训晋升一体化的专业家政公司。杨懿文来到该公司时,培训室正在开展育婴员的实操课程培训,杨懿文对生动的教学场景表示肯定。公司负责人介绍,目前,娄底月嫂的市场需求量大,业主服务要求高,但娄底月嫂服务水平参差不齐,急需加强对家政行业的规范,制定高水平的行业标准。杨懿文说,支持成立全市家政服务协会,让家政企业抱团发展,形成集聚优势。市人社局、市商务粮食局、市妇联等相关部门要为企业牵线搭桥,引进国内母婴护理行业顶尖专家来娄授课,提升家政服务团队的职业技能。同时也要把娄底优秀的讲师和五星金牌月嫂推出去,以引进来和走出去的方式,打造娄底月嫂品牌,打造娄底家政服务品牌。

市政府秘书长胡忠威参加。

(责任编辑:李轶)
上一篇:娄底市高质量发展监测评估调度会议召开
下一篇:娄底市自然资源和规划委员会第三次专题会议召开 审议仙女寨生态公园总体规划等
挑错
关于 娄底 家政 服务 品牌 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
热门楼盘更多>>