回到顶部

用户名: 密码: 注册
首页 | 楼盘 | 二手房出售 | 家居

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯

400-833-0738转8888

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 资讯中心 > 全国地产 >
  • 姓 名:
    电 话:
    qq号:
  • 意向楼盘:
    验证码:
    点击更换
     

风向变得有点突然?房贷利率重启上调 多还多少?

2019-06-10 09:53 作者:诸葛找房 | 来源:诸葛找房 | 点击: | 我要评论

导读:这两天漫天飞舞的热搜有点神奇,“第七次人口普查将纳入查房、或为征收房地产税提供数据支撑”牵动亿万人心,其实稍微有点逻辑思维的人想想就明白,人口普查是第一次吗?...

这两天漫天飞舞的热搜有点神奇,“第七次人口普查将纳入查房、或为征收房地产税提供数据支撑”牵动亿万人心,其实稍微有点逻辑思维的人想想就明白,人口普查是第一次吗?既然不是,开展了这么多次人口普查,房地产税有推进吗?可见把两者联系到一起说的并没有事实根据,只是想蹭热度的无稽之谈,作为吃瓜群众的购房者无需紧张,如实、准确配合统计工作就好,没必要以讹传讹。
 

对于普通购房者而言,大多盼着房产税早点实行,试图以这种方式让房价降下来,但现实情况复杂,到底什么时候开征谁也说不准,与其跟着干着急,倒不如关心当下与购房者更直观的问题——房贷利率。

一个多月前,小爽还发布过房贷利率连降五个月的好消息,因为利率的下调直接影响到购房成本,对于那些选择等额本息还贷的购房者来说,持续的下调利率甚至可以节省几十万的利息。那时候下调房贷利率,是基于多地购房热情下降、楼市冷却的现状,适当降低房贷利率在一定程度上可促进购房者的购买欲。当时的预期是还会继续下行,降至基准利率也是大概率事件。

然而进入五月后,多城却出现回温趋势,房价也有蠢蠢欲动的迹象,由于今年房产调整措施改为因城施策,哪里冒头打哪里,因此一些房价有快速上涨势头的城市,必须要通过收紧措施来调整,而上调房贷利率就是行之有效的一种重要手段,虽然不能直接决定房价,却可以控制房地产的需求和供给,从而影响房价的上涨。

比如南京、青岛、郑州、南宁、合肥等城市先后上调利率,南京、合肥甚至爆出首套房贷利率上调15%-20%以上。

可见,风向又因为市场过热而发生转变了,而房贷利率上调最直接影响的就是购房成本,无疑需要支付更多的利息,比如一个贷款80万,一个贷款100万,同样用等额本息的方式、20年贷款年限,房贷利率上调15%后,分别要多付7.8万及9.8万左右的利息。

但是广大购房者尤其是刚需群体不必过度紧张,稍安勿躁,相关专家认为,根据当前情况预估,此轮利率上调不具有持续性,更像是“积极性的偶然”,此前两个月,针对二三线部分城市房价的整体上涨,银监会、央行就多次提示银行不能放松房地产信贷调整措施,当前的利率上调可以视为是银行对银监部门的响应。

实际上,房贷利率上调的目的再明确不过了,就是让炒房者因为市场的收紧而止步。只是在打击抑制炒房的同时,难免误伤到刚需,但现实中的刚需鱼龙混杂,我们也可以理解成,这是在清理那些盲目入市的刚需。

从长期来看,随着市场的逐步稳定,房贷利率仍会宽松下来,因为各家银行想要争夺客户,降低利率仍是关键手段,未来利率走低仍是趋势。以杭州为例,在多地利率上调蔓延之时,它却反其道而行,近期多家银行均把首套房贷利率从上浮10%降至5%,二套房贷利率也从上浮15%降至10%,因此房贷利率上调不是全国性的统一趋势,因城施策的背景下,房贷利率也会根据需求去适应各地。所以,购房者应该明白,房贷利率不会一刀切,通过二套房上浮的幅度也能判断出,有些调节重在压制炒房者,利好刚需仍是房住不炒的重要原则。

(责任编辑:李轶)
上一篇:财政部:进一步完善住房市场体系和住房保障体系
下一篇:各地落实长效调控机制 楼市延续平稳态势
挑错
关于 房贷 利率 房地产税 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
热门楼盘更多>>