回到顶部

用户名: 密码: 注册
首页 | 楼盘 | 二手房出售 | 家居

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯

400-833-0738转8888

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 资讯中心 > 娄底楼市 >
  • 姓 名:
    电 话:
    qq号:
  • 意向楼盘:
    验证码:
    点击更换
     

娄底市住房公积金贷款进入自主核算新时代

2019-05-09 15:58 作者:刘慧燕 | 来源:娄底新新网 | 点击: | 我要评论

导读:经过一年多的精心准备,近日,娄底市正式启动住房公积金贷款自主核算系统,存量贷款3.4万笔,贷款余额66亿元已成功转换到住房公积金贷款自主核算系统,这标志着娄底市住房公积金贷款进入自主核算新时代,信息数据系统建设迈上新台阶。 ...

  “已成功扣款了,今后办理住房公积金业务将更快捷更便利!”经过一年多的精心准备,近日,娄底市正式启动住房公积金贷款自主核算系统,存量贷款3.4万笔,贷款余额66亿元已成功转换到住房公积金贷款自主核算系统,这标志着娄底市住房公积金贷款进入自主核算新时代,信息数据系统建设迈上新台阶。

  住房公积金贷款自主核算是指住房公积金贷款由管理中心负责贷款的开户、发放、收回、计息、对冲还贷、提前还款、报送征信等全部业务的办理,并通过住建部的住房公积金银行结算数据应用系统进行结算。

 


(图为市住房公积金管理中心管理部送服务进楼盘,为群众开展上门服务)

  据悉,娄底市启动并运行住房公积金贷款自主核算系统,提高了住房公积金管理服务水平。一是提高贷款发放效率。缴存职工不需再去银行办理手续,发放时间从之前的抵押到位后5个工作日切换到贷款“秒到账”。二是实时跟踪贷款还款进度。统一还款时间,实时记录扣款。缴存职工办理的住房公积金贷款,还款日期统一确定为每月的20日。扣款不再与银行对接,由管理中心发送扣款指令到住房公积金贷款自主核算系统,指令发送后,业务系统实时记录扣款情况,及时反映出贷款的还款动态,群众可下载手机APP或进入官网进行实时查询。三是还贷更灵活。实现还款账号的灵活变更,允许跨银行变更还款卡号;住房公积金冲抵贷款更方便,符合冲抵的群众可以使用公积金直接抵扣贷款;提前还贷办理手续将实现“一步到位”。职工将钱存入签约银行后,经过复核、签字确认后,即可发送扣款指令,职工还贷不再等待银行数据转换过程,就可以直接办理相关手续。

  在此基础上,管理中心还将进一步加大“互联网+政务服务”、“智慧公积金”、住房公积金综合服务平台等信息化建设力度,最大限度地发挥住房公积金的效用,促进缴存职工充分利用住房公积金的政策优势来改善居住条件,为百姓安居提供优良的制度和服务保障。

(责任编辑:李轶)
上一篇:新化县天华路平战结合人防工程项目协调会顺利召开
下一篇:没有了
挑错
关于 娄底 住房 公积金 核算 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
热门楼盘更多>>