回到顶部

用户名: 密码: 注册
首页 | 楼盘 | 二手房出售 | 家居

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯

400-833-0738转8888

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 资讯中心 > 娄底楼市 >
  • 姓 名:
    电 话:
    qq号:
  • 意向楼盘:
    验证码:
    点击更换
     

市解难办帮扶房地产企业解难题

2019-03-07 11:00 作者:谢军 | 来源:娄底广播电视报 | 点击: | 我要评论

导读:房地产企业今年有什么困难?”“烂尾楼盘怎样复工扫尾交房?”“如何加快办理购房群众不动产登记证?”3月5日上午,市解难办组织人员认真调研“金御中央““四海岭秀”和“城南映象”等烂尾房地产项目,为企业发展出谋划策,解决实际问题。 ...

  “房地产企业今年有什么困难?”“烂尾楼盘怎样复工扫尾交房?”“如何加快办理购房群众不动产登记证?”3月5日上午,市解难办组织人员认真调研“金御中央““四海岭秀”和“城南映象”等烂尾房地产项目,为企业发展出谋划策,解决实际问题。

  去年以来,在市委、市政府的正确领导下,市解难办紧紧围绕“解难题、促发展、保稳定”的目标,坚持“依法推进、民生优先、以打促解”的原则,全力推进各项工作,取得了较好成效。2018年办理不动产权证4617户,累计办理不动产权证14715户。截止2018年12月底,中心城区31个停工项目(烂尾楼)中,有18个项目已复工(其中有7个项目已交房),有10个项目的开发企业进入依法破产和以打促解程序,有3个项目正在洽谈引进投资人接盘。

  今年2月11日,市里启动“三进”春天行动后,市解难办紧锣密鼓开展调查摸底。全办人员对中心城区91个楼盘进行深入调研,发现房屋办证难主要在三个方面。一是项目达不到联合竣工验收条件导致竣工验收备案难以通过;二是开发企业欠缴的税费难以清缴;三是已进入打非程序的开发企业无人管事无钱办事。为了切实解决老百姓办证难和烂尾楼扫尾交房难的问题,市解难办向市人民政府提交了出台《关于深入推进房地产业解难题工作的实施意见》的建议。市解难办实行三个转变。一是变等待开发企业申请项目联合竣工验收为主动督促项目联合竣工验收;二是变等待开发企业缴纳税费为主动依法清缴税费;三是变等待开发企业申请房屋办证为组织业主委员会启动办证。与此同时,市解难办因企施策处理“烂尾楼”。一是组织业主开展自救。对于未完工程量不多、后续投资不大的停工项目,积极组织业主开展自救促进项目复工扫尾。二是引进投资人接盘。对于有资产无资金的停工项目,积极引进投资人接盘复工扫尾。三是依法实施破产重整。对于债务关系复杂但通过盘活资产可以救活的停工项目,通过依法实施破产重整启动项目复工扫尾。四是依法打击违法犯罪行为。五是依法推进刑民并行。对于开发企业负责人涉嫌非法集资的停工项目,采取依法打击和破产重整相结合,促进项目复工扫尾。此外,市解难办多措并举开展项目帮扶。一是向企业派驻工作组积极开展项目帮扶。二是通过市城投公司收购房企资产为房企输“血”。三是欠税滞纳金返还用于企业缴税。四是规范项目超容补缴土地价款政策,支持房企发展。

  市解难办表示,将一如既往为企业发展和群众办证提供最大的帮助,并尽力协调有关问题,为解决购房群众办证难,房地产项目竣工扫尾难寻找新的突破,让“三进”春天行动切实走进群众心里。

(责任编辑:李轶)
上一篇:2019年娄底住房公积金提取操作规程出台
下一篇:娄底市人民政府办公室关于印发《娄底市房屋安全管理试行办法》的通知
挑错
关于 房地产 企业 购房 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
热门楼盘更多>>