回到顶部

用户名: 密码: 注册
首页 | 楼盘 | 二手房出售 | 家居

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯

400-833-0738转8888

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 资讯中心 > 全国地产 >
  • 姓 名:
    电 话:
    qq号:
  • 意向楼盘:
    验证码:
    点击更换
     

2018年中国楼市50强城市报告:深沪京新房最贵

2019-01-23 10:28 作者:中国新闻网 | 来源:中国新闻网 | 点击: | 我要评论

导读:易居房地产研究院22日发布的《2018年楼市50强城市排行榜》显示,去年,中国新房成交量排名前50的城市中,新房成交均价最高的城市仍然是深圳、上海和北京,三者房价在全国范围内遥遥领先。 ...

易居房地产研究院22日发布的《2018年楼市50强城市排行榜》显示,去年,中国新房成交量排名前50的城市中,新房成交均价最高的城市仍然是深圳、上海和北京,三者房价在全国范围内遥遥领先。  

报告数据显示,2018年深圳、上海和北京新建商品住宅成交均价分别为每平方米5.6万元(人民币,下同)、5.3万元和4.9万元。同为一线城市的广州新房均价为每平方米2.1万元,不及其他三个一线城市成交均价的一半,排名全国第7。易居研究院研究员沈昕表示,深沪京房价领先主要因为三个一线城市的经济发展水平在国内处于顶尖水平,并且拥有最好的教育医疗等资源,对人才的吸引力最强,而土地供应却相对紧缺。  

从新建商品住宅成交量来看,报告显示,2018年,新建商品住宅成交量排名前50的城市合计成交面积为4.2亿平方米。根据官方数据,2018年中国住宅成交量14.8亿平方米,以此计算,前50城市商品住宅成交量占全国总量的28.4%。其中,成交量排名前三位的城市是重庆、成都和武汉,三城去年新房成交量分别为2739万、1677万和1670万平方米。  

对于这三个中西部城市楼市成交活跃的原因,沈昕分析称,大致可以概括为人口数量多,购房需求旺盛,人均可支配收入尚可,都是区域中心 城市,房地产市场仍处在增长期。  

2017年,成都、武汉和重庆常住人口分别为1604.5万、1089.3万和3075.2万,并且成都和武汉的人口增速在全国排名靠前,从而支撑起庞大的购房需求。至于常住人口达到2000多万的上海和北京,沈昕指出,由于政府严控人口总量,加之这些城市房地产发展阶段步入了成熟期,土地新增供应有限,因此新房交易量并不突出,伴随着存量房市场的进一步扩大,二手房市场将主导这些城市的房地产市场。

(责任编辑:李轶)
上一篇:“一城一策”成热词 今年地方楼市调控有抓手
下一篇:机构: “购买力不足”成今年楼市最大挑战
挑错
关于 楼市 城市 发展 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
热门楼盘更多>>