回到顶部

用户名: 密码: 注册
首页 | 楼盘 | 二手房出售 | 家居

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯

400-833-0738转8888

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 资讯中心 > 全国地产 >
  • 姓 名:
    电 话:
    qq号:
  • 意向楼盘:
    验证码:
    点击更换
     

社科院:中国一二线城市房产“金九银十”或落空

2018-09-28 09:46 作者:中国新闻网 | 来源:中国新闻网 | 点击: | 我要评论

导读:中国社科院27日发布报告称,短期看一二线城市“金九银十”落空,房价稳中有降,三四线城市房价涨速继续下降。...

中国社科院27日发布报告称,短期看一二线城市“金九银十”落空,房价稳中有降,三四线城市房价涨速继续下降。

当天,中国社科院财经战略研究院、中国社科院城市与竞争力研究中心项目组发布了2018年9月《中国住房市场发展月度分析报告》(以下简称报告),依据8月大数据房价指数(BHPI)分析了中国住房市场的现状及发展趋势。

报告指出,2018年初以来,北京房价开始回升,上海继续回落,深圳小幅上涨,广州较快上涨。8月,在中央严控房价上涨的政策背景下,北京房价回升节奏被中断。8月一线城市房价环比上涨0.27%,比上月仅扩大0.01个百分点。其中广州环比上涨1.49%,深圳环比上涨0.85%,北京环比下跌0.02%,上海环比下跌1.24%。与上年相比,8月一线城市房价同比上涨4.1%,其中广州同比上涨18.19%,北京同比上涨0.09%,上海同比下跌8.37%。

报告指出,虽然一线城市房价稳定,但一线城市作为最具人才吸引力的城市群体,居民收入高、人口规模庞大,潜在供求矛盾难以短期缓解。

报告显示,在政府严控房价、棚改货币化政策调整、市场短周期接近见顶等因素的综合作用下,准一线及二线城市房价显著退热。但与上年同期上比,仍累积了较高的房价涨幅,2018年8月,准一线城市房价同比上涨16.09%,二线城市同比上涨16.75%。

报告显示,三四线城市房价仍惯性上涨,但总体涨速有所回落。2018年以来三四线城市平均累计上涨10.45%。8月,三四线城市环比上涨0.45%,涨速比7月回落0.69个百分点。报告指出,三四线城市存量住房空置现象较为严重,抑制了住房市场的长期发展。

展望后期,报告指出,国际经济形势复杂多变导致市场不确定性增加,短期内将增强市场观望情绪,此外,中央定调坚决抑制房价上涨,对房价上涨预期有较大影响。短期看一线、准一线及二线城市“金九银十”落空,房价稳中有降,随着调控政策深入,三四线城市房价涨速继续下降。

(责任编辑:李轶)
上一篇:国务院:扩大免征房产税、增值税优惠政策范围
下一篇:发改委:逐年淘汰有房地产化倾向的不实特色小镇
挑错
关于 房产 房价 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
热门楼盘更多>>