回到顶部

用户名: 密码: 注册
首页 | 楼盘 | 二手房出售 | 家居

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯

400-833-0738转8888

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 资讯中心 > 娄底楼市 >
  • 姓 名:
    电 话:
    qq号:
  • 意向楼盘:
    验证码:
    点击更换
     

我市召开中心城区房地产市场监管工作会议

2018-09-22 09:22 作者:娄底房产局 | 来源:娄底房产局 | 点击: | 我要评论

导读:  9月21日,市住建局、市房地产局组织召开中心城区房地产市场监管工作会议,落实中央、省委、市委关于房地产市场调控工作的决策部署,分析当前我市房地产市场面临的新形势,进一步强化市场监管,促进市场平稳健康发展。市房地产开发办主任肖志超主持会议,...

  9月21日,市住建局、市房地产局组织召开中心城区房地产市场监管工作会议,落实中央、省委、市委关于房地产市场调控工作的决策部署,分析当前我市房地产市场面临的新形势,进一步强化市场监管,促进市场平稳健康发展。市房地产开发办主任肖志超主持会议,市住建局党委副书记、市房地产局局长彭希勇出席。

  

DSC_0357_鍓?湰_鍓?湰.jpg

 

  会上,市房地产局交易中心、市场监管科组织中心城区房地产开发企业和中介机构学习了《娄底市人民政府关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知》《湖南省房地产市场经营主体严重失信名单管理暂行办法》《娄底市商品房预售资金监督管理办法(征求意见稿》《娄底市中心城区商品房预售资金监督管理实施细则(征求意见稿)》。

  

DSC_0380_鍓?湰_鍓?湰.jpg

 

  会议指出,要结合我市经济发展水平、住房供需状况、人口变化情况,建立住房规划引领机制;要加强商品房销售管理,严厉打击无证销售、捂盘惜售、恶意炒作等扰乱市场秩序的行为;要落实商品房销售价格明码标价制度,建立商品房预售资金管理制度;要加强二手房市场和房地产中介机构监管,严厉打击“阴阳合同”和“高评高贷”现象;要严格落实物业承接查验和物业保修金制度,深入推进房地产业解难题工作。

  会议要求,房地产管理部门和房地产开发企业、中介机构,一是要深刻领会中央、省委、市委关于房地产市场发展的相关精神,提高政治站位,切实履行好主体责任,采取有力措施,抓好这一系列决策部署在我市的贯彻落实;二是要理性分析我市当前的房地产市场形势,我市目前存在房价上涨过快、供需结构不平衡、市场违规行为较多等问题,引起了社会各界高度关注,亟待进一步加强规范和引导;三是要认真落实市人民政府《关于进一步促进房地产市场健康平稳发展的通知》,切实做好监管工作,强化商品房销售和交易环节的管理,抓紧制定《商品房预售资金监管办法》和《实施细则》,争取尽快实施。对发现违反《通知》有关规定的行为,将采取多种处罚措施,实行多部门联合惩戒。

  

DSC_0334_鍓?湰_鍓?湰.jpg

 

  市房地产开发协会、市中介机构协会负责人在会上进行了专题发言。市房地产开发办、市住建局房产科、市房地产局交易中心、市场监管科负责人,以及县市房地产管局负责人、中心城区房地产开发企业和中介机构负责人参加了会议。

(责任编辑:李轶)
上一篇:娄底市人民政府关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知
下一篇:【最新】娄底市住房公积金个人贷款操作规程
挑错
关于 娄底 中心城区 房地产 市场 监管 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
热门楼盘更多>>