回到顶部

用户名: 密码: 注册
首页 | 楼盘 | 二手房出售 | 家居

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯

400-833-0738转8888

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 资讯中心 > 全国地产 >
  • 姓 名:
    电 话:
    qq号:
  • 意向楼盘:
    验证码:
    点击更换
     

住建部再出重拳规范房企9种不当行为

2016-10-15 08:52 作者:新华社 | 来源:新华社 | 点击: | 我要评论

导读:10月14日,住房城乡建设部召开规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序电视电话会议,就进一步整顿规范房地产市场秩序工作进行了部署。 ...

  10月14日,住房城乡建设部召开规范地产开发企业经营行为维护地产市场秩序电视电话会议,就进一步整顿规范房地产市场秩序工作进行了部署。

  住建部对房地产开发企业的9种不正当经营行为作出了明确界定:

  一类是误导、欺诈、炒作行为,包括发布虚假信息和广告、捏造或者散布谣言等;

  另一类是违法违规销售行为,包括未取得预售许可证销售商品房、变相收取定金预订款、捂盘惜售、暗中加价收费、捆绑搭售、“一房多卖”等。

  《通知》要求,各地要根据有关法律法规和规章,对这些违法违规行为进行严厉查处。对属于房地产主管部门职责范围的,要抓紧处理;对属于相关部门主管的,要抓紧移交处理;对涉嫌犯罪的,要移交司法机关依法追究刑事责任。在此基础上,要视情节轻重,对房地产开发企业采取书面警示、约谈企业主要负责人、公开通报企业不正当经营行为、列入严重违法失信房地产开发企业名单、在资质审查中重点审核等措施。

  住建部要求各地要高度重视,把整顿规范房地产市场秩序工作持之以恒、毫不松懈地抓下去。要加大执法检查力度,加强部门间的协作配合,始终保持高压严查态势。房地产开发企业要对照《通知》,自查不规范行为,加强自律,依法依规经营,诚信守诺。

  要加快房地产行业的信用体系建设,建立守信联合激励和失信联合惩戒制度,及时公布违法失信企业名单;对查处的严重违法违规典型案例,要公开曝光,形成强大的舆论氛围。

  此外,在会议上,20家一级资质房地产开发企业也向社会作出了依法诚信经营的公开承诺。

(责任编辑:莉莉)
上一篇:政府强力打开楼市需求端 大中城市购房落户将成历史
下一篇:一二线城市楼市降温 政策正在改变市场未来预期
挑错
关于 房产市场 规范 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
热门楼盘更多>>