回到顶部

用户名: 密码: 注册
首页 | 楼盘 | 二手房出售 | 家居

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯

400-833-0738转8888

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 二手房 > 租赁常识 >
  • 姓 名:
    电 话:
    qq号:
  • 意向楼盘:
    验证码:
    点击更换
     

常见租房陷阱 准备租房的人收藏了!

2017-08-24 11:25 作者:凤凰房产 | 来源:凤凰房产 | 点击: | 我要评论

导读:相信很多人都有过租房的经历,更有不少人有过被中介、房东“欺负”的辛酸往事。现在正值租房旺季,那么市场上有哪些常见的租房陷阱?我们又该如何防骗呢?...

相信很多人都有过租房的经历,更有不少人有过被中介、房东“欺负”的辛酸往事。现在正值租房旺季,那么市场上有哪些常见的租房陷阱?我们又该如何防骗呢?

陷阱一:一房多租

不良中介公司用事先短期租借好或即将到期届满的房子,在同一时间内反复出租给多个人,收取预付租金或押金,待按照约定向租房人交钥匙时,中介公司早已搬得人去楼空。

防骗指南:租房时,一定要找信誉好的品牌中介平台,不要找那些证照不全的中介所。另外,什么时候搬进房子,什么时候才把租金付给房东,那样就可避免吃亏。

 

 

陷阱二:旧设备充“新”设备

如今租房,一般都希望房内的设施齐全,于是不良中介公司在这方面打起了主意。如说可以替租房人装电话和网线,只要把钱给他们就可以,省的租房人自己请假去装电话和网线,其实很多房屋电话和网线早就装好了,中介公司只是把线路拆下来又装上去而已。诸如此类的还有煤气、热水器等。

防骗指南:租房人在和房东签订租赁合同时,一定要在合同上把房屋的设施情况写清楚,检查家具、家电等情况,这样就不会出那些冤枉钱了。

陷阱三:假房东卷钱跑路

一些不良中介人员假冒房东行骗,将租来快到期的房屋以较长的租期转租,从中牟利。租房者不久后,真正的房东确要来收房,而此时原来的“房东”早已卷款逃之夭夭,租房者则落得个“房财两空”的下场。

防骗指南:在租房时,一定要查看房东的身份证、房产证原件;如果他是帮别人出租房屋,那么一定要出租委托书、委托人的房产证、身份证复印件。此外,付款前,可以到当地居委会进行一番了解,查看出租人是否为房东。

 

 

陷阱四:合同陷阱

无论是房东还是房客在委托中介公司为之出租或租赁房屋时,都要与之签订一份委托合同,如果您不认真阅读其中的条款,很可能会掉入中介公司挖好的陷阱里。

防骗指南:一定要在验证房东身份和房产权等相关证件,并与房东签订正式的房屋租赁合同,做完物业交接后,才能给付中介公司相关费用。

了解了这些租房陷阱和防骗方法,租房的时候一定要拿出十二分的小心来应对。当然了,想省心最好还是找一家靠谱的中介,例如链家,链家一直很“较真 ”,提出真房源的四“真”标准,六大团队七层把控,去伪存真,用每一个细节的较真,炼成一套套真房源。

(责任编辑:李轶)
上一篇:长租公寓10%收入来自违约金:换工作、换男女朋友就要换房
下一篇:租房合同怎么签?签合同注意什么?
挑错
关于 租房 陷阱 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
热门楼盘更多>>