回到顶部

用户名: 密码: 注册
首页 | 楼盘 | 二手房出售 | 家居

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯

400-833-0738转8888

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 二手房 > 二手房资讯 >
  • 姓 名:
    电 话:
    qq号:
  • 意向楼盘:
    验证码:
    点击更换
     

楼市调控持续加码 北京二套房贷款利率上浮20%

2018-08-13 10:15 作者:转载不详 | 来源:证券日报 | 点击: | 我要评论

导读:近日,《证券日报》记者调查发现,目前几家国有大行在北京已执行二套房贷款利率上浮20%的政策。...

  近日,《证券日报》记者调查发现,目前几家国有大行在北京已执行二套房贷款利率上浮20%的政策。

  融360发布监测的最新数据显示,7月份二套房贷款平均利率为6.03%,较上月上涨0.03个百分点,整体涨幅低于6月份。在不少业内专家看来,房贷利率上涨将对购房需求,尤其是非刚需、非首套购房需求有所遏制。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进近日在接受《证券日报》记者采访时表示,目前二套房调控政策较为严厉,势必影响改善型购房需求,但也会有效遏制投资投机性需求。可以看到,二套房的首付比例较高,房贷利率也较高,这些都会增加购房成本,进而会限制部分购房者入市,起到给楼市降温的效果。

  中国人民大学重阳金融研究院高级研究员董希淼表示,房贷利率收紧是银行落实房地产调控政策、防范金融风险要求的体现。房贷利率水平本身就低于一般贷款利率水平,所以银行收紧房贷利率是正常回归的一种体现。“目前房价仍处于高位,房地产不确定性因素增加,银行会通过调整房贷利率更加审慎地经营个人住房贷款业务。”

  中原地产首席分析师张大伟对《证券日报》记者表示,过去一年半,对于一线、二线城市购房者影响最大的政策是信贷政策,其中贷款额度收紧是约束改善购房者入市的最主要原因。以北京地区为例,过去视为首套房的“卖一买一”购房者,基本都认定为二套购房者。这是抑制市场最关键的政策。

  多家研究机构监测的数据显示,近一年来,全国个人房贷利率普遍上涨。多个地区二套房贷款基准利率上浮20%-30%。

  有银行业人士称,银行是否调整房贷利率涉及市场环境、经营策略等多方面因素。整体来看,房贷利率仍有上浮的可能。

  董希淼表示,“未来房贷利率会趋于平稳,不会很快上涨,也不会很快下降。即便上涨,幅度也会放缓。”

  同时,董希淼呼吁,对于首套房、二套房可以实施差别化的住房信贷政策,对购买首套住房,应继续采取相应优惠政策,从而更好满足居民合理购房需求。

  严跃进认为,对于二套房要进行差别化政策管理,对于部分合理改善住房的需求,未来建议适当放宽;而对于不断有房源倒腾或者有类似P2P借款的现象,应要进行严格限制。

  央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜此前明确表示,央行会督促商业银行严格落实差别化住房信贷政策,对住房贷款执行差别化定价,积极支持居民特别是新市民购买住房的合理需求。

(责任编辑:莉莉)
上一篇:网上租房可手机扫码识别“黑中介”
下一篇:人才新政要有诚意 不能沦为楼市接盘政策
挑错
关于 房价,房地产,房贷,楼市,地产,购房,贷款,贷款利率 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
热门楼盘更多>>