回到顶部

用户名: 密码: 注册
首页 | 楼盘 | 二手房出售 | 家居

订阅

设为首页

联系我们

新房二手房租房家居建材资讯

400-833-0738转8888

地图找房

高级搜索

娄底房产网 > 二手房 > 二手房资讯 >
  • 姓 名:
    电 话:
    qq号:
  • 意向楼盘:
    验证码:
    点击更换
     

贝壳发布津城7月房产报告,刚需购房者稳占二手房交易主力军

2018-08-13 10:06 作者:转载不详 | 来源:贝壳 | 点击: | 我要评论

导读:在天津7月的房产交易中,刚需购房者依然是二手房交易市场的主力军,70平以下小户型房源销量喜人,女性购房者越来越多....

  近日,贝壳找房研究机构最新发布7月津城房产报告 : 在天津7月的房产交易中,刚需购房者依然是二手房交易市场的主力军,70平以下小户型房源销量喜人,女性购房者越来越多.

  买方购房付款方式

  根据天津贝壳2018年7月份二手房成交数据显示,近6成购房者选择商业贷款购房,另有不少人选择全款购房,全款购房的人群中,又以40岁以上的购房者居多,这与该类人群的经济实力和消费观念有关。而涉及到公积金的组合贷款和公积金贷款仅占约5.68%,批贷时效长是不少人舍弃公积金的原因。

1

  贷款银行选择情况

  在贷款银行的选择中,北京银行:13.13%;中国工商银行:6.25%;中国建设银行:39.38%;中国农业银行:5.63%;中国银行:12.50%;其他:23.11%。一定时期内购房者选择贷款银行的偏向,与该银行的利率以及批贷时效都存在一定关系。

2

  首套房商业贷款利率情况

  根据2018年7月份天津贝壳二手房交易情况来看,首套房商业贷款以基准利率上浮0~5%(含)居多。

3

  购房贷款年限

  为缓解购房压力,根据2018年7月份天津贝壳二手房交易情况显示,贷款的购房者更多的选择了20年以上的贷款年限。

4

  房屋成交价格

  根据2018年7月份天津贝壳二手房交易情况,近9成购房者选择了250万(含)以下的房源。特别是150万以内的房源,是购房者集中购买的价格类型。

5

  房屋年限情况

  在房屋年限的选择中,未满两年:12.14% ;满两年不满五年:35.89% ;满五年:51.97%购买未满两年的房屋,将面临高额的增值税,因此购房者普遍不会选择此类房源。

6

  房屋建成年代

  购房时,购房者通常会倾向于房龄比较新的房子,但此类房子本身就比较少,加之同等条件下会比房龄老的房子价格高出不少,且未满两年的房子更是需要缴纳高额的增值税,因此在天津贝壳2018年7月份二手房实际成交中,10年以上房龄的房屋占据了总成交量的8成多。

7

  买卖双方性别

  买房这种大宗交易,已经不再仅仅是男人的事情,根据天津贝壳2018年7月份二手房成交数据,购房人中,男性比例仅比女性高不到5个百分点,女性越来越多的参与到了家庭的重大决策中。

8

  买卖双方户籍情况

  根据2018年7月天津贝壳二手房成交数据显示,作为一个人口净流入城市,在津置业的人群近7成均为外来人口,其中与天津地理位置较为接近的河北省是人口流入大户。而卖房人中,还是以天津土著居多。

9

  买卖双方年龄构成情况

  根据天津贝壳2018年7月二手房成交数据,买房方面,80后是绝对的主力军,这一年龄段的人群普遍经济基础变得更好,因此会开始关注改善或者购置二套房,而卖房人的年龄却相对分散,50后~80后均有不少人在卖房。

10

  购房人在津是否有房产

  根据天津贝壳2018年7月份二手房成交数据,有超7.5成的购房者是首次在津置业,不难看出刚需客户依然是购房者中的扛把子。

11

  成交房源面积段分布

  根据天津贝壳2018年7月份二手房成交数据,购房者关注较多的主要是70平米以下的小户型,这与购房者主要是刚需购房者有一定关系。

12

  成交量TOP5区域

  在成交量排行榜中,南开区房源最受欢迎,之后依次是河西区、河东区、河北区、滨海新区和红桥区。

13

 

(责任编辑:莉莉)
上一篇:二手房凉了?抱着这种心态去捡漏,你可能会有点失望
下一篇:网上租房可手机扫码识别“黑中介”
挑错
关于 二手房市场,调控,楼市 的相关资讯
分享到:
数据统计中!!
网友评论 已有条评论
验证码: 点击更换图片
网友评论 更多评论>>
资讯买房家居热门
每日头条
图片推荐
视频推荐
热门楼盘更多>>